banner
dot2 Startseite
dot2 Stollenshop
dot2 Unsere Firma
dot2 Parkcafé
dot2 Café Sachse
dot2 Café Sachsenhof
dot2 Filialen
dot2 Medienpräsenz
dot2 Gästebuch
dot2 Kontakt
dot2 Impressum
dot Über unsere Firma

Unsere Feinbäckerei ist eine klassische Handwerksbäckerei und blickt auf eine langjährige Familientradition zurück, die bereits seit mehreren Generationen fortbestehen.

Urgrossvater Bernhard Sachse ging als Bäckergeselle auf Wanderschaft und brachte von überall her die besten Rezepte mit.

Bei Grossvater Gottfried Sachse in Frauenhain gingen viele heute noch sehr erfolgreiche Bäcker in die Lehre, auch Vater Manfred Sachse.

Im Jahr 1977 übernahm Bäckermeister Manfred Sachse mit seiner Ehefrau Eva-Maria und drei Beschäftigten unter bescheidenen Bedingungen eine stillgelegte Bäckerei in Dohna (Nähe Dresden). Seit Januar 2011 führen die Sachse-Töchter Annegret und Marlis die Firma fort. Sie legen besonderen Wert auf traditionelle Produkte aus der Region unter weitestgehenden Verzicht auf Zusatzstoffe.

Unsere Rohstoffe beziehen wir möglichst aus der Umgebung. Das Roggenmehl für unsere Brote und das gesamtes Vollkornmehl werden in der historischen Schloßmühle Weesenstein gemahlen. Das Getreide dafür wächst größtenteils auf den Feldern rund um Dohna. Achten Sie auf das Regionalsiegel für Backwaren aus Zutaten aus der Region Sächsische Schweiz/Osterzgebirge!

Wir verwenden selbst hergestellten Natursauerteig und mineralreiches Steinsalz.

Unsere Brote und Brötchen sind, abgesehen von wenigen Ausnahmen, grundsätzlich laktosefrei. Auf Bestellung erhalten Sie jeden Dienstag auch glutenarmes Reisbrot oder Reisbrötchen.

In unserem Tortensortiment finden Sie Anregungen zu Ihrem feierlichen Event, egal ob Geburtstag, Schulanfang oder Jugendweihe.

Wie wäre es mit einer Herztorte zum Mutter- oder Valentinstag, oder eine Fototorte zum Firmenjubiläum? Wir bieten Ihnen auch Hochzeitstorten in verschiedenen Ausführungen an: Etagen-, Herz-, Doppelherz-, Rechtecktorten uvm.

Auf Bestellung erhalten Sie auch laktosefreie Sahnetorten. Weiter Informationen z.B. zu veganen oder laktose-, ei- und hefefreien Produkten erhalten Sie von unseren FachverkäuferInnen.

Ein Geheimtipp sind unsere leckeren Sächsischen Christstollen, die in Rezeptur und Qualität weitestgehend den Anforderungen an einen Dresdner Stollen entsprechen.

Die Stollenprüfungskommission des VdB (Vereinigung der Backbranche) Sachsen verlieh bei der Stollenprüfung in Dresden 2016 und 2017 nur die besten Noten an unsere Stollen. Darauf sind wir stolz!

Neben dem typischen Rosinenstollen bieten wir auch Mandel-, Mohn-, Schokoladen-Stollen mit unterschiedlichem Überzug an.

Für Aufsehen sorgt derzeit der ausgezeichnete rein pflanzliche Dinkelstollen (Rosinen-, Schoko- oder Mandelstollen).

 

Unsere Stollen reisen inzwischen u.a. nach Kanada, Spanien, Italien und Japan.

 



© 2010 Feinbäckerei Sachse- Haftungsausschluss - Admin Login
Helm & Walter IT-Solutions